Используемые материалы

СОСТАВЛЯЮЩИЕ МАТРАСА
 
 Пружинные блоки

В производстве матрасов  применяются следующие виды пружинных блоков:

1.ЗАВИСИМЫЙ ПРУЖИННЫЙ БЛОК БОННЕЛЬ — надежный зависимый пружинный блок типа «Боннель» из 5-ти витковых пружин плотностью 108 шт/м².  Особенностью пружинного блока непрерывного плетения типа «Боннель» является специфическая форма спиральных пружин с последовательным уменьшением радиуса опоры витка, что позволяет избежать соприкосновения витков, трения и скрипа. Данные биконусные пружины скреплены между собой спиралью из стальной высокоуглеродистой пружинной проволоки. Спираль фиксируется «замками» на первом и последнем витках, что исключает самопроизвольное выкручивание. Ортопедические свойства у матраса с таким типом пружинного блока несколько ниже, чем у матраса с блоком независимых пружин, поскольку все биконусные пружины скреплены между собой – матрас с типом пружинного блока «Боннель» имеет «эффект гамака», т.о., когда на него ложатся, сдавливаются не только те пружины, на которые приходится давление, но и соседние. В результате матрас лишь приблизительно повторяет форму тела. Иногда из-за того, что в сдавленном положении оказываются одни и те же пружины, они со временем теряют упругость и матрас продавливается – что отрицательно влияет на его ортопедические свойства.


2. НЕЗАВИСИМЫЙ ПРУЖИННЫЙ БЛОК — состоит из изолированных независимых пружин
Мы используем независимые пружинные блоки  нескольких типов, различающихся количеством пружин:
•    Pocket-Spring    - 256 шт/м2
•    Multi-Pocket       - 620 шт/м2
•    Micro-Pocket      - 1120 шт/м2
Каждая пружина блока заключена в отдельный матерчатый чехол, чехлы скреплены специальной спайкой. По сравнению с зависимыми пружинами типа «Боннель» независимый пружинный блок обеспечивает гораздо более высокий уровень комфорта, ортопедических свойств и долговечности. Наиболее популярный вариант для домашнего использования. Матрасы, созданные на основе блока независимых пружин, обладают рядом преимуществ: бесшумность, независимость спящих людей друг от друга, улучшенный ортопедический эффект. Независимые пружинные блоки различаются по количеству пружин на квадратный метр и расположению пружин.
Независимый пружинный блок имеет особо высокую степень  упругости, так как каждая пружина помещена в отдельный кармашек из нетканого материала и несёт  нагрузку  «работает» независимо друг от друга. Прогибаются только те пружины на которые происходит  нагрузка, тогда как остальные пружины в кармашках остаются недвижимыми  и поддерживают более лёгкие зоны тела. Это позволяет матрасу подстраиваться и поддерживать позвоночник в правильной S-образной форме. Именно это мы называем точечной эластичностью.
Независимому пружинному блоку присуща исключительная плотность, благодаря тому, что  каждая пружина крепится к соседней. Срок службы независимых пружин выше среднего. Именно эти блоки отвечают всем важнейшим критериям для производства высококачественных матрасов.
Абсолютные преимущества независимых пружинных блоков:

•   Эргономическая конструкция пружин
•   Отличная точечная эластичность
•   Отличная опора для позвоночника
•   Подходит для регулируемых кроватей
•   Высокая гибкость, благодаря эксклюзивной системе центрального соединения  пружин
•   Полная адаптация к форме тела благодаря большому количеству пружин


Multi-Pocket (620) - блок цилиндрических независимых пружин меньшего диаметра. Большая плотность пружин обеспечивает упругую поддержку и позволяет выдерживать значительные нагрузки. Принцип действия такой же, как у блока независимых пружин, только используется 560 пружин на м. кв. Использование большего количества пружин улучшает точечную эластичность — одну из основных характеристик матраса. Под точечной эластичностью понимают свойство матраса прилегать к телу и прогибаться в местах точечной нагрузки. Матрасы с низкой точечной эластичностью образуют впадины и не могут достаточно хорошо поддерживать тело, а значит, и позвоночник. Матрасы на основе блока независимых пружин Multi-Pocket (560), в первую очередь, рекомендованы для профилактики заболеваний позвоночника, а также людям, уже имеющим такие заболевания и ограниченным в движении.
Матрасы на основе блока Micro-Pocket (1120) благодаря удвоенному эффекту, увеличенной точечной эластичности рекомендованы для профилактики заболеваний позвоночника,  людям, уже имеющим такие заболевания и ограниченным в движении. Срок службы таких матрасов  20 лет.
 
НАПОЛНИТЕЛИ МАТРАСОВ И ИХ СВОЙСТВА


Функция наполнителя – перераспределение нагрузки и придание матрасу дополнительных свойств (жесткости или мягкости). Для производства матрасов используют наполнители из:
•    натуральных материалов: латекс, кокосовая койра, шерсть, хлопковое полотно, бамбуковое волокно, ватин.
•    синтетические наполнители – пенополиуретан, спанбонд, синтепон, термовойлок, холлкон, холлофайбер, меморикс


КОКОСОВАЯ КОЙРА

 Получают из ореха кокосовой пальмы, произрастающей в тропических странах. 100% натуральный материал твёрдый и упругий, эластичный, долговечный. Экологически чистый, антиаллергенный, обеспечивает циркуляцию воздуха, благодаря чему матрас «дышит», создавая во время сна приятный микроклимат. Не впитывает влагу и запахи. Способен быстро восстанавливать форму после снятия нагрузки. Используется в матрасах для придания жёсткости.

Для производства матрасов поставляются латексированные кокосовые листы толщиной 10, 20, 30 мм. Плотность материала 100 кг/м3. Особенность этого материала в том, что кокосовые волокна длинной 7 см и более скрепляется не иглопробивным методом, а пропитывается мягким латексом, что придаёт материалу оптимальную жёсткость и эластичность.


БАМБУКОВОЕ ВОЛОКНО — это гигиеничность, здоровый сон и приятные ощущения от прикосновения к нему.
Изготавливается путем обработки древесины химическими или механическими способами, чаще всего раствором гидроксида натрия по технологии, носящей название «мерсеризации», волокно становится мягким, блестящим, обладает отличными гигроскопическими и прочностными характеристиками. Бамбуковые волокна отлично пропускают воздух и имеют антиаллергенные и антибактериальные свойства. К тому же есть ещё целый ряд положительных качеств  для обеспечения здорового сна и комфортного отдыха. Это и дезодорирующая способность, и устойчивость к грибковым проявлениям.

          Бамбуковое волокно при производстве матрасов в качестве наполнения применяется как в стопроцентном составе, так и в сочетании с другими материалами: латексом, волокнами кокоса, хлопком и холлофайбером. Для достижения особой эластичности внутренние слои наполнителя нередко изготавливаются с применением натурального латекса.


     Мы  предлагаем Вам матрас "Бамбук", изготовленный из высококачественного бамбукового волокна, с блоком независимых пружин и тканью, стеганной на бамбуковом волокне в качестве финишного покрытия. Мы изготавливаем ортопедические матрасы, положительным образом влияющие на центральную нервную систему, внутренние органы и, в первую очередь, на опорно-двигательный аппарат человека.

     Качественный бамбуковый матрас не просто подарит здоровый сон и даст комфортный отдых организму, но и позволит насладиться тактильными ощущениями, почувствовать нежность этого удивительного природного материала. Пружинный блок обеспечит естественное положение позвоночника во время сна, дав возможность восстановиться после нагрузок, которые он испытывает на протяжении целого дня. Наш интернет-магазин  позаботится о том, чтобы каждое новое утро после ночи, проведённой на матрасе с наполнением из бамбука, было для Вас и Ваших близких только добрым, а настроение — отличным.

ШЕРСТЬ Согревает, впитывает влагу и быстро её испаряет. Обладает противоревматическим действием. Используется для чехлов типа зима/лето и моделях со средним и высоким ценовым уровнем. Для изготовления матрасов используется натуральная 100% овечья шерсть плотностью 210-520 г/м2.

ЛАТЕКС Наилучший натуральный наполнитель для матрасов. Его получают из сока дерева гевеи. Отличается упругостью и высокой эластичностью. Обладает антиаллергенными и антибактериальными свойствами: не подвержен воздействию плесени, развитию бактерий и пылевых клещей даже в условиях, благоприятных для их роста. Создаёт высокий комфорт, может использоваться несравненно долго, не теряя своих свойств, которые сохраняются до 20-ти лет, абсолютно экологичен.  Перфорированный латекс имеет ветиляционные каналы, что обеспечивает температурное регулирование и циркуляцию воздуха, создаёт дополнительный эффект подпружинивания. Для производства матрасов поставляются монолитные латексные плиты с тремя, пятью или семью ортопедическими зонами высотой 100 - 140 мм, а так же латексные листы толщиной 20 и 30 мм. Плотность материала 65 кг/м3.

 


ПЕНОПОЛИУРЕТАН (ППУ) Синтетический, бесфреоновый, высокоупругий, неаллергенный материал, используемый  как один из основных наполнителей матрасов. Для производства матрасов  применяется высококачественный ППУ плотностью 25 – 35 кг/м²  и жесткостью 40 - 45. Это обеспечивает долгий срок эксплуатации матраса, его надёжность и качество.


ХЛОПКОВОЕ ВОЛОКНО 100%-й натуральный материал плотностью 220 г/м2, состоит из нескольких слоёв спрессованной хлопковой нити. Изолирует чехол матраса от шероховатостей других наполнителей, применяется для водной и воздушной регуляции, обеспечивает идеальный микроклимат.


ТЕРМОВОЙЛОК (ЛЕКАН) Обязательный настилочный изоляционный материал, защищает мягкие наполнители от трения о пружинный блок. В производстве применяется войлок плотностью 450 г/м2 или лекан 350 г/м2.


СПАНБОНД – синтетическое нетканое полотно, впитывает влагу при потоотделении, быстро проветривается. Используется как прокладка между пружинным блоком и настилочными материалами. Спанбондом обшиваются пружины в независимом блоке. Используется при изготовлении чехла.


СИНТЕПОН – нетканое объемное полотно, изготовленное из проклеенных или термоскрепленных волокон. Двустороннее покрытие для улучшенной гигроскопичности и создания оптимальных температурных условий. Не выделяет пыли и не вызывает аллергии.

МЕМОРИКС - космические технологии.

Меморикс (memoriks) так же называют ВЭЛ - вискозоэластический латекс. Меморикс был разработан в 70 годах NASA для снижения перегрузок при космических полетах.
Меморикс - вязкоупругий, термочувствительный материал с технологией запоминания. При надавливании на меморикс он четко принимает форму давящего на него предмета и некоторое время сохраняет эту форму, затем постепенно полностью восстанавливается.
Меморикс значительно повышает ортопедические свойства матраса, а также имеет  гипоаллергенные, антипролежневые свойства, т.к. оказывает минимальное давление на тело.


ЖАККАРД - специальный вид ткани, названный так за тип переплетения нитей, которое придаёт повышенную устойчивость к износу и истиранию материала. В составе этой ткани используется 100% натуральный хлопок. Имеет высокую прочность и долговечность. Применяется при изготовлении чехлов для матрасов. Жаккард - ткань, которая носит имя своего изобретателя - французского мастера XIX века Джозефа Мари Жаккарда, который изобрел его в 1801 году.


ХОЛЛКОН - нетканое полотно с полой структурой нити и вертикальной ориентацией волокон, производится на новейшем оборудовании с использованием передовых технологий.
Для Холлкона изначально отбираются компоненты самого высокого качества. Десятки видов полиэфирной нити по толщине (от 4 микронов и выше), множество параметров по эластичности (до 20-25 den) обеспечивают многообразие физико-механических свойств продукта.
Применение Холлкона позволяет нам делать высококачественные матрасы без промятых мест и лишних складок на обивке после длительной эксплуатации.


ХОЛЛОБАЙБЕР - представляет собой пустотелое волокно, единичная составляющая которого, в пространстве имеет вид спиральной пружины, что позволяет волокну сохранять свою форму и легко восстанавливать ее. Холлофайбер - экологичен, нетоксичен, не впитывает влаги и запахов, не поддерживает горение.

ВАТИН — нетканый иглопробивной материал, использующийся в производстве спецодежды, мебели, матрасов. Используется для теплоизоляции матрасов.

 
МАТЕРИАЛЫ, НЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В НАШИХ МАТРАСАХ


СПРУТ (струттофайбер, струтто) – дешевый заменитель пенополиуретана. Материал с вертикальным расположением волокон синтетического полиэфира. Призван обеспечить упругость. Обладает теплозащитным и звукопоглощающим эффектом. Данные свойства не прошли проверку временем.


ПЕРИОТЕК – еще один дешевый заменитель пенополиуретана. Нетканое полотно из синтетического полиэфира с добавлением натуральных волокон. Даже производители материала предупреждают, что слёживаемость периотека за год составляет 20% от высоты материала.


КОНСКИЙ ВОЛОС – по структуре подобен шерсти, но более твердый, Имеет водные и воздушные регуляционные свойства. Аллергенный—при отсутствии специальной пропитки.