Гарантия

Гарантия на матрасы и кровати

Согласно ГОСТ 19917-93 кровати и матрацы относятся к категории непродовольственных товаров длительного использования «Мебель для лежания и сидения».

На основании Постановления Правительства РФ 55 от 19.01.98 (в редакции от 04.10.2012) по п.8 Перечня кровати и матрацы, надлежащего качества, не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. В частности это относится к матрасам, не подошедшим по жесткости и размеру.

По гарантии ремонтируется или меняется только та часть матраса или кровати, в которой обнаружен дефект.
Если матрас или кровать были признаны дефектными, то они подлежат обмену. Стоимость транспортировки матраса или кровати обратно в магазин или на производство покупателю не компенсируется.

Гарантия распространяется на:

Дефекты пружинного блока и пружин матраса. Обнаружение дефектов материала – тканевого покрытия по вине производителя. Впадины в матрасе в случае, если под матрасом использовалось качественное основание, которое соответствует ГОСТу, или жесткая сплошная поверхность, не позволяющая матрасу прогибаться под нагрузкой. Впадиной считается углубления на поверхности матраса не менее 3 см с каждой стороны матраса. Незначительные углубления по форме тела не являются дефектом и являются нормальной приработкой матраса. Гарантия действует только в случае бытового использования товара.

Гарантия не распространяется на: